Univers Western

Mentions légales

Un client : tout professionnel ou personne physique capable au sens des articles 1123 et suivants du Code civil, ou personne morale, qui visite le Site des présentes conditions générales. Prestations et Services : univers-western.fr met à disposition des Clients :

Le contenu : Ensemble des éléments constituant l’information présente sur le Site, notamment textes – images – vidéos.

Informations clients : Ci après dénommé « Information (s) » qui correspondent à l’ensemble des données personnelles susceptibles d’être détenues par univers-western.fr pour la gestion de votre compte, de la gestion de la relation client et à des fins d’analyses et de statistiques.

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « Les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

Les termes « données à caractère personnel », « personne concernée », « sous traitant » et « données sensibles » ont le sens défini par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679)

  1. Présentation du site internet. En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site internet univers-western.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi.
  2. Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés. Le Site constitue une œuvre de l’esprit protégée par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle et des Réglementations Internationales applicables. Le Client ne peut en aucune manière réutiliser, céder ou exploiter pour son propre compte tout ou partie des éléments ou travaux du Site.

L’utilisation du site univers-western.fr implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site univers-western.fr sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site internet est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par univers-western.fr, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention. Le site web univers-western.fr est mis à jour régulièrement par univers-western.fr responsable. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

  1. Description des services fournis. Le site internet univers-western.fr a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société. univers-western.fr s’efforce de fournir sur le site univers-western.fr des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenu responsable des oublis, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Toutes les informations indiquées sur le site univers-western.fr sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site univers-western.fr ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

  1. Limitations contractuelles sur les données techniques. Le site utilise la technologie JavaScript. Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour Le site univers-western.fr est hébergé chez un prestataire sur le territoire de l’Union Européenne conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679)

L’objectif est d’apporter une prestation qui assure le meilleur taux d’accessibilité. L’hébergeur assure la continuité de son service 24 Heures sur 24, tous les jours de l’année. Il se réserve néanmoins la possibilité d’interrompre le service d’hébergement pour les durées les plus courtes possibles notamment à des fins de maintenance, d’amélioration de ses infrastructures, de défaillance de ses infrastructures ou si les Prestations et Services génèrent un trafic réputé anormal.

univers-western.fr et l’hébergeur ne pourront être tenus responsables en cas de dysfonctionnement du réseau Internet, des lignes téléphoniques ou du matériel informatique et de téléphonie lié notamment à l’encombrement du réseau empêchant l’accès au serveur.

  1. Propriété intellectuelle et contrefaçons. univers-western.fr est propriétaire des droits de propriété intellectuelle et détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site internet, notamment les textes, images, graphismes, logos, vidéos, icônes et sons. Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : univers-western.fr.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

  1. Limitations de responsabilité. univers-western.fr agit en tant qu’éditeur du site. univers-western.fr est responsable de la qualité et de la véracité du Contenu qu’il publie.

univers-western.fr ne pourra être tenu responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site internet univers-western.fr, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’unbug ou d’une incompatibilité.

univers-western.fr ne pourra également être tenu responsable des dommages indirects (tels que par exemple une perte de marché ou une perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site univers-western.fr. Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions via l’espace contact) sont mis à la disposition des utilisateurs. univers-western.fr se réserve le droit de supprimer tout contenu déposé dans ces espaces qui contreviendrait à la législation applicable en France, notamment en matière de protection des données. Dans ce cas, univers-western.fr se réserve également le droit d’engager la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, en cas de messages racistes, injurieux, diffamatoires ou pornographiques, quel que soit le support utilisé (texte, photographie, etc.).

  1. Gestion des données personnelles. Le Client est informé des réglementations relatives à la communication marketing, à la confiance dans l’économie numérique, à la protection des données personnelles et au RGPD.

Responsables de la collecte des données personnelles.

En tant que responsable du traitement des données collectées, univers-western.fr s’engage à respecter les dispositions légales en vigueur. Il lui incombe notamment de définir les finalités du traitement des données, de fournir aux prospects et aux clients une information complète sur le traitement de leurs données personnelles, et de tenir un registre des traitements conformément à la réalité. Lorsque univers-western.fr traite des données personnelles, toutes les mesures raisonnables sont prises pour garantir leur exactitude et leur pertinence par rapport aux finalités du traitement.

Finalité des données collectées.

univers-western.fr est susceptible de traiter les données dans le but de permettre la navigation sur le site, la gestion des commandes et des services, la prévention de la fraude informatique, l’amélioration de la navigation, la réalisation d’enquêtes de satisfaction et la communication marketing.

univers-western.fr n’utilise pas les données personnelles à des fins commerciales et les utilise uniquement par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyse.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition.

Conformément à la réglementation en vigueur, les utilisateurs de univers-western.fr disposent des droits d’accès, de rectification, de mise à jour, de verrouillage, d’effacement, de limitation du traitement, d’opposition et de portabilité de leurs données personnelles. Ils peuvent également décider du sort de leurs données après leur décès.

Pour exercer ces droits, les utilisateurs peuvent contacter univers-western.fr en indiquant précisément les données personnelles concernées et en joignant une copie d’une pièce d’identité.

Les demandes de suppression des données personnelles sont soumises aux obligations légales de conservation ou d’archivage imposées à univers-western.fr. En cas de non-respect des obligations légales par univers-western.fr, les utilisateurs ont le droit de déposer une réclamation auprès des autorités compétentes, telles que la CNIL.

Non-communication des données personnelles.

univers-western.fr s’engage à ne pas traiter, héberger ou transférer les informations collectées vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou considéré comme “non adéquat” par la Commission européenne, sans en informer préalablement le client. univers-western.fr choisit ses sous-traitants techniques et commerciaux en fonction des garanties qu’ils offrent en matière de protection des données.

univers-western.fr prend toutes les précautions nécessaires pour préserver la sécurité et la confidentialité des données personnelles, en veillant à ce qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. En cas d’incident affectant la sécurité ou la confidentialité des données, univers-western.fr s’engage à en informer rapidement les utilisateurs et à prendre les mesures correctives nécessaires. univers-western.fr ne collecte aucune “donnée sensible”.

Les données personnelles des utilisateurs peuvent être traitées par les filiales de univers-western.fr et les sous-traitants aux seules fins de réaliser les finalités de la présente politique.

  1. Notification d’incident. Malgré les efforts déployés, aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique n’est totalement sécurisée. En cas de violation de sécurité, univers-western.fr informera les utilisateurs concernés afin qu’ils puissent prendre les mesures appropriées. Les procédures de notification d’incident respectent les obligations légales, tant au niveau national qu’européen. univers-western.fr s’engage à informer pleinement ses clients de toute question liée à la sécurité de leur compte et à leur fournir les informations nécessaires pour respecter leurs propres obligations réglementaires.

Aucune information personnelle de l’utilisateur de univers-western.fr n’est publiée, échangée, transférée, cédée ou vendue à des tiers sans son consentement. Seul un éventuel rachat de univers-western.fr et de ses droits permettrait la transmission des informations à l’acquéreur, qui serait alors tenu aux mêmes obligations de conservation et de modification des données personnelles.

Sécurité. univers-western.fr utilise des dispositifs standards tels que pare-feu, pseudonymisation, chiffrement et mot de passe pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles.

Panier
Retour en haut